ゲテモノ食い自慢?|日経メディカル ワークス

ゲテモノ食い自慢?

日経メディカル ワークス ロゴ日経メディカル ワークス ロゴ

医療・介護・福祉・歯科で働く従事者の働き方とキャリアを考え、
最適な仕事探しをサポートする、日経メディカルとジョブメドレーが共同運営する情報サイトです。


公開日:

ゲテモノ食い自慢?

ゲテモノ食い自慢?の画像

前回、図らずも「ゲテモノ喰い」であることを告白してしまった。成り行きでゲテモノ喰いの話を続けよう。 中国料理では一般的には生食は行わず、「中国料理は炎の料理」(http://www.sotetsu-group.co.jp/kawaraban/105/honoo.htm)に書かれているように加熱料理を行っている。 これに対し、日本料理の特徴は「生食」である。和食の生食は「刺身」に代表される「生き作り」である。料理された魚が生きており、口をパクパク動かしていることがある。中には「白魚のおどり」(生きている白魚にお酒をかけ、暴れている状態で食べる)まである。動物保護団体からクレームが出そうな食べ...

同じコラムの最新記事

NEWS
おすすめ新着記事
NEWSおすすめ新着記事


RECRUIT注目の医院・施設


コラム・連載





医療・介護・福祉・歯科業界で働いている方、働きたい方のための総合情報サイト 日経メディカル ワークス

日経メディカル ワークスは、日本最大級の医療従事者向けポータルサイト「日経メディカル」と日本最大級の医療介護求人サイト「ジョブメドレー」が共同運営する医療・介護・福祉・歯科従事者のための総合情報サイトです。『ゲテモノ食い自慢?』のような、医療・介護従事者が気になる情報を毎日提供。働き方やキャリアについて深く掘り下げたコラム・インタビューも配信しています。また、そのほかにも病院、薬局、介護施設、保育園、歯科医院などの事業所情報も幅広くカバーし、全国430265件にも及ぶ事業所の情報を掲載(2025年12月05日現在)。求人の募集状況なども確認することができます。